導入事例
海鮮茶屋魚國様

1911年(明治44年)創業、老舗の鮮魚商「魚國商店」。鮮魚一筋100余年。小田原の庶民から長年愛されている老舗鮮魚店「魚國」を初め、海席料理店「海鮮茶屋魚國」、海鮮料理店「海席魚國」、東京御茶ノ水には魚屋ダイニング「小田原 魚國」を営んでいます。相模湾で水揚げされたばかりの小田原の地魚を社長自らが毎朝市場で買い付けており、毎日鮮度の高いお魚料理をご提供。小田原の地魚はもちろん、日本各地の旬のお魚、野菜をふんだんに使った日本料理に舌鼓を打ってみてはいかがでしょうか。

詳細はこちら
吉祥 銀座店様

銀座駅から徒歩1分。昭和30年(1955年)創業の「吉祥銀座本店」。しゃぶしゃぶとすき焼き、会席料理を中心とした老舗の日本料理専門店。厳選された黒毛和牛の霜降り肉を創業以来引き継がれた伝統の胡麻だれで食すしゃぶしゃぶは、甘みと辛みが混じり合い、口の中でとろけるような味わい。そして、特選牛を使用したすき焼きは、芳ばしい香りと濃厚ながらまろやかな甘味が特徴。店内は落ち着いた和の空気に包まれ、大小9室の個室を完備。上質な和空間で創業50余年の老舗日本料理店の逸品をご堪能ください。

詳細はこちら
平家亭様

那覇市松山のホテルタイラ1階に位置する、1985年創業の沖縄居酒屋「平家亭」。沖縄産の新鮮な食材を使った料理は地元の人からの支持も厚く、なかでもオススメな料理は「びっくり盛り」。創業当初から続くお刺身盛合せはボリューム満点で新鮮だと評判。定番の沖縄料理はもちろんのこと、鉄板焼き料理や創作料理と、幅広い料理を楽しめます。

落ち着いた雰囲気のある店内には、1階にカウンターとテーブル席を、2階には個室・宴会場を複数完備しています。ふらっと立ち寄り、カウンターやテーブル席でのお食事はもちろん、大人数でのビジネス接待やご宴会としてもご利用頂けます。

詳細はこちら
壌 泡組様

赤坂の高層ビルに囲まれた小道にひっそりと佇む、立ち飲みシャンパン、スパークリング ワインバー「壌 泡組」。赤坂bizタワーから徒歩1分という立地でありながら、都会の喧騒を忘れさせてくれる、「隠れ家」のような一軒家のお店。古民家を改装して作られた、木のぬくもりに包まれた店内では、常時30種類のシャンパンを堪能できます。お酒だけでなく料理の種類も充実しており、毎日異なる料理を味わえます。一階では立ち呑みを、二階では席についてゆっくりと席に着いて、大人の時間を過ごされてはいかがしょうか。

詳細はこちら
うどん工房 さぬき様

横須賀中央駅から徒歩3分。路地裏に潜む、知る人ぞ知る横須賀のうどん屋「うどん工房さぬき」。

生まれも育ちも横須賀の店主が讃岐でのうどん修行を経て11年前に開店。

人気の料理は、22種類のスパイスを調合して作られた、横須賀カレーうどん。口当たりがまろやかで濃厚な横須賀カレーうどんは、第一回「地元がお薦めする横須賀グルメコンテスト 横須賀グルメ部門」にてJTB横須賀支店賞を見事受賞。

是非、店主自慢の1品を味わいにお店に来てください

詳細はこちら
ことぶきや様

月島のもんじゃ通りで10年以上の営業を続けていた「ことぶきや」。4年前に裏通りへ移動し、リニューアルオープンをした店内は、清潔感があり、安らげる空間。1階席は最大で22名までのご利用が可能で、コース料理は2時間飲み放題付きで3,800円。スタッフがお客様の目の前でもんじゃを焼き上げるので、誰でもベストな焼き加減でもんじゃをお召し上がり頂けます。

店長のオススメは、「塩えびアボカドもんじゃ」と「サーモンクリームもんじゃ」。どちらも新鮮な素材に拘り、ヘルシーで食べやすく、女性にも大人気。焼酎と日本酒の種類も増やしており、お酒が好きな人にもお勧めです。赤い大きな暖簾が目印のもんじゃ屋「ことぶきや」。是非足を運んでみてはいかがでしょうか。

詳細はこちら